1.002.003.004.005.00
Загрузка...
, Автор: Oleksandr

Клиенты FONDY теперь смогут принимать оплаты с помощью Apple Pay

Универсальная платежная платформа добавила один из наиболее востребованных мобильных платежных методов — Apple Pay. Теперь пользователи iPhone, iPad и MacBook смогут оплачивать товары и услуги привычным и безопасным способом на сайтах и в мобильных приложениях, подключенных к FONDY.

Apple Pay теперь доступен для всех клиентов FONDY

Вместе с web-платформой у FONDY обновился и мобильный SDK для iOS, который позволит разработчикам бесшовно и нативно интегрировать новый платежный метод в свои мобильные приложения.

Преимущества Apple Pay

Практически половина владельцев iPhone во всем мире использует Apple Pay[1]. Растет как количество пользователей, предпочитающих этот метод оплаты, так и перечень банков-партнеров, которые позволяют подключать свои карты к системе.

Популярность Apple Pay обусловлена не только желанием людей быть в тренде, но и высоким удобством и безопасностью покупок в интернете. Используя этот метод оплаты, пользователи не передают магазину номер карты и код CVV2 — их приватные данные находятся в полной сохранности. 

По исследованиям FONDY, пользователь обычной банковской карты тратит 2-3 минуты на ввод всех данных при оплате без использования протокола 3-D Secure и около 9-ти минут для совершения оплаты с дополнительной аутентификацией. 

Для новых плательщиков в интернет-магазинах ввод карточных данных иногда бывает неудобным и затягивается, ведь карту нужно найти, правильно переписать данные в поля, дождаться, пока придет код подтверждения в приложение интернет-банкинга или по SMS. При этом достаточно высок риск отвлечься на другие дела и не завершить покупку. 

Пользователи Apple Pay тратят на оплату в среднем 6 секунд. Им достаточно приложить палец к сканеру отпечатка или ввести защитный код. 

Скорость оплаты покупки пользователями при использовании разных методов — исследование FONDY

Благодаря этому у сервисов использующих Apple Pay выше конверсия, нет препятствий на пути к успешной оплате, а также низкий тариф.

Данные об отпечатках хранятся в защищенной зоне самого устройства и не могут быть получены третьими лицами.

Также будет не лишним упомянуть, что в Украине уже 34% покупок совершаются с мобильных устройств. А в некоторых странах мира процент мобильных покупок переступил отметку в 76%[2]. Более 10% владельцев карт в Украине добавили свою карту в Apple Wallet[3]

Как подключить Apple Pay на сайт или в мобильное приложение 

Мы интегрировались с новым платежным методом таким образом, чтобы свести заботы пользователей платформы к минимуму. Новый платежный метод будет по умолчанию подключен для всех мерчантов, которые используют стандартный дизайн web-версии платежной страницы. Как только посетитель сайта перейдет на страницу оплаты с совместимого устройства Apple, ему будет автоматически выбран более быстрый и безопасный платежный метод. 

Преимущества Apple Pay от FONDY

Для тех у кого индивидуальный дизайн страницы оплаты, доступ к Apple Pay откроется после обращения в службу поддержки клиентов. Это необходимо, чтобы избежать проблем с переносом стилей.

Чтобы добавить Apple Pay в мобильное приложение скачайте наш SDK для iOS, предварительно ознакомившись с инструкцией по подключению. Посмотреть, как работает Apple Pay на платежной странице FONDY можно в демо-магазине (выбрав валюту UAH и метод Redirect checkout), или собрав тестовое приложение из папки Example на Github. Для подтверждения тестовой транзакции вам понадобится браузер Safari на устройстве с версией iOS 10 и выше или macOS Sierra.


[1] Исследование Loup Ventures

[2] Исследование Picodi

[3] Исследование Mastercard

#about-fondy

3 комментария "Клиенты FONDY теперь смогут принимать оплаты с помощью Apple Pay"

  1. Андрей Слабинский:

    Спасибо, это ценное нововведение!

  2. Oleksandr Tobolin:

    Андрей, и вам спасибо, что пользуетесь нашим продуктом!

  3. Iгор:

    дуже радий, в деякому сенсi замiна paypal для користувачив з Америки та Канади… питання… чи плануэте додати Google Pay? Коли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *