Обновление платежного API

Уважаемые клиенты, хотим обратить ваше внимание на новые возможности, которые появились в нашем платежном API.

Сохранение номера карты, введенного кардхолдером на платежной странице

Если вы обращали внимание, есть такой нюанс: когда клиент успешно оплачивает заказ, в следующий раз для удобства на платежной странице подтягиваются все его карты (в маскированном виде), что облегчает повторные оплаты.

Теперь вы можете управлять этой функцией, передавая в API на URL /api/checkout/url/ и /api/checkout/redirect параметр checkout_save_card, который может принимать значение Y или N. Значение N отключает сохранение карты. По умолчанию эта функция включена у всех мерчантов.

Строгое указание языка платежной страницы

На данный момент язык на платежной странице определяется в порядке следующей приоритетности:

  1. Сookie – если клиент ранее платил и выбрал язык, используя выпадающий список на платежной странице
  2. Параметр lang в запросе на API
  3. Настройки локализации браузера

Если вам необходимо, чтобы язык платежной страницы всегда соответствовал параметру lang независимо от прежнего выбора клиента, тогда в портале в меню «Технические настройки» можно сменить приоритет языка с «Пользовательская cookie» на «Параметр API lang».

Динамическое указание идентификатора дизайна платежной страницы

Если в настройках мерчанта в портале у вас сохранено несколько дизайнов платежной страницы, вы можете динамически указывать ID дизайна во время совершения клиентом оплаты, если необходимо разным плательщикам показывать разный дизайн. Для этого нужно зайти в портал и в разделе «Дизайн» взять ID дизайна, который находится в URL страницы редактирования CSS, как это показано на картинке ниже.

Далее это значение необходимо передать по API при совершении платежа, т.е. дополнительно передать design_id=981.

Платежи по регулярной подписке (календарю)

Если вам необходимо, чтобы клиент при первой оплате услуги выбрал регулярность, с которой эта услуга будет продлеваться (еженедельно, ежемесячно, ежеквартально и т.д.), тогда необходимо по API передать параметр subscription=Y. В этом случае каждый раз при наступлении срока с карты клиента будет списываться сумма, указанная при первом платеже. Ответ о каждом таком списании будет отправляться на URL, указанный в параметре subscription_callback_url.

Понравилась публикация – подписывайтесь

Получайте еще больше полезной информации об онлайн-платежах и бизнесе

Чат