Дизайн-центр APOLLO: образовательный проект в эпоху cashless

На рынке активно развивается информационный бизнес. Делиться знаниями стало проще, а спрос на хороших учителей постоянно растет. Поэтому каждый год запускаются десятки образовательных проектов, самые лучшие из них со временем превращаются в полноценные обучающие платформы с широкой специализацией, онлайн- и офлайн-курсами для желающих повысить свою квалификацию и получить новые знания. По мере роста и увеличения количества учеников, любой инфобизнес переживает этап, когда нужно организовать эффективный и системный процесс приема оплат от клиентов, чтобы не утонуть в потоке наличности и писем от студентов с вопросами о статусе проплаты.

Мы поговорили с Олегом Нобром – управляющим партнером и преподавателем дизайн-центра APOLLO о том, как ему удалось пройти этот этап и какие были его критерии по выбору платежного решения для своего образовательного проекта.

Чем особенный дизайн-центр APOLLO

Дизайн-центр APOLLO – молодой, но сильный представитель современного инфобизнеса, созданный командой опытных дизайнеров-практиков, которые черпали свой опыт в международных компаниях.

Каждый год компания обучает более 1000 студентов, а среди ее клиентов фигурируют Киевстар, Credit Agricole, ПУМБ, DataArt, EPAM, Genesis. Кроме профильных образовательных программ, центр регулярно организовывает небольшие воркшопы и лекции с ведущими специалистами из отрасли.

Основатели Apollo Design Center поставили себе амбициозную цель – воспитать 5000 украинских продуктовых дизайнеров европейского уровня до 2022 года. Одним из инструментов коммуникации центра с аудиторией является сайт.

Довольно быстро потребность принимать оплаты онлайн превратилась в необходимость

Незадолго до открытия центра Олег с партнером начали думать о том, как будут принимать оплаты от клиентов за тренинги и лекции. Обучение проходит в офлайн-формате, что теоретически позволяет брать с клиентов наличные на местах.

Тем не менее, цифровая реальность внесла свои коррективы. Клиентам было неудобно снимать наличные, у них не было времени приезжать за несколько недель до начала обучения, чтобы внести предоплату. Некоторые клиенты не оплачивали курс заблаговременно, а потом находили причины его не посещать, из-за чего некоторые группы были неполными, а компания недополучила прибыль. Проанализировав ситуацию и послушав мнения первых клиентов, в 2018 году Олег с командой решили внедрить возможность приема платежей на свой сайт.

Компания начала искать подходящую под свои задачи платформу интернет-эквайринга. Среди критериев выбора дизайн-центр APOLLO выделил следующие:

  • Скорость подключения. Не было времени долго разбираться в технических нюансах и привлекать дорогостоящих разработчиков.
  • Доступность 24/7. Чтобы клиент мог оплатить курс в любое удобное время.
  • Размер комиссии. Не хотелось платить большой процент финансовой платформе. Оперативная поддержка. На случай, если возникнут трудности или вопросы.
  • Оперативная поддержка. На случай, если возникнут трудности или вопросы.

Проанализировав ситуацию на рынке, APOLLO выбрали решение от Fondy.

«Мы мониторили эквайринги и сделали выбор в пользу тех, с кем быстрее всего можно было начать работу. Нас порадовало отсутствие бюрократической возни и возможность сразу проверить сервис.»

Олег Нобр
управляющий партнер дизайн-центра APOLLO

Как прошло подключение к Fondy, что изменилось после

В первую очередь мы спросили у Олега, что стало ключевым аргументом при принятии решения в нашу пользу и что больше всего понравилось в продукте нашей компании. На что получили лаконичный, но емкий ответ – простота.

Дело в том, что у команды дизайн-центра было полно забот, связанных с организацией курсов, подстройкой учебной программы, поиском и привлечением клиентов. Внедрять технически сложные решения не было ни времени, ни желания.

Поэтому Олег предпочел самый быстрый способ интеграции FONDY на сайт – с помощью платежных кнопок. Чтобы начать принимать оплаты от клиентов, достаточно зарегистрироваться на сайте платежной платформы, внести данные о компании и загрузить скан-копии документов. После чего в личном кабинете появляется возможность генерировать платежные кнопки, которые потом можно легко вставить в любое место на сайте, просто скопировав код.

И все – клиенты могут подать заявку на курс на сайте и нажать на кнопку «Принять участие», после чего будут перенаправлены на платежную страницу.

После подключения к Fondy, дизайн-центр APOLLO получил возможность принимать оплаты от учащихся напрямую на свой счет, а клиенты центра могут удобно оплатить обучение со своего компьютера или смартфона, не отвлекаясь на поездки и снятие наличных.

«90% всех оплат мы теперь принимаем онлайн. Также отмечу, что работа с данными по оплатам, в том числе с архивами, стала легче.»

Олег Нобр,
управляющий партнер дизайн-центра APOLLO

Выражаем благодарность Олегу Нобру за то, что поделился своим опытом, и желаем дизайн-центру APOLLO успехов в поднятии статуса украинского дизайна на мировой уровень!

Понравилась публикация – подписывайтесь

Получайте еще больше полезной информации об онлайн-платежах и бизнесе

Чат