Как автоматизировать выставления счетов, или 1000 инвойсов и 1 клик

Сервис выставления счетов – инвойсинг – популярен среди наших пользователей.

В среднем за день наши клиенты выставляют более 500 инвойсов за такие виды услуг, как туризм, обучение, оптовые закупки, бронирование авиа/жд-билетов и отелей, продажа страховок, консалтинг.

Это не удивительно, так как выставление счета – наиболее простой и легкий способ получения средств за предоставленные услуги/товары. Он требует минимум усилий – заполнить простую форму создания инвойса можно буквально за 2 минуты. Отправить инвойс можно и на почту, и в любой удобный для вас мессенджер, т.к. после выставления счета продавцу будет доступна прямая ссылка на него.

Для плательщика это также удобно, ведь он сможет оплатить счет в любое время. Ссылка на оплату не теряется, она всегда у него в email.

Казалось бы, что может быть удобнее, чем отправка счета за 2 минуты? Но мы нашли способ сэкономить вам еще больше времени!

Массовая рассылка инвойсов

Теперь вы можете загрузить .csv файл (пример) со всеми данными и в 1 клик выслать тысячи счетов вашим клиентам.

Предавторизация инвойсов

Еще одно обновление, которое касается сервиса инвойсинга – возможность включения предавторизации при выставлении счета.

Для бизнеса, в котором требуется предварительная блокировка средств на карте (без списания до момента фактического предоставления услуги) с последующим подтверждением, мы сделали такую возможность и при выставлении счета.

Приведем несколько примеров, как это может быть полезно разным бизнесам:

  1. Отель предоставляет услуги размещения своим клиентам, но средства за оплату номера списываются всегда при фактическом заселении в номер. Поэтому, чтобы не производить большое количество возвратов, не терять комиссию и лояльность клиентов, отели предпочитают пользоваться услугой блокировки средств на карте клиента до фактического приезда.
  2. Интернет-магазин продает товары на сайте, но перед тем как списать средства с карты и перечислить их на счет в банке, необходимо проверить наличие товара на складе или у поставщика. В этом случае, чтобы не терять комиссию и время при возврате средств в случае отсутствия товара на складе, будет полезна предавторизация карты, которая заблокирует средства до факта подтверждения их списания или разблокировки.

Для того, чтобы выставить такой счет, нужно всего лишь поставить чекбокс «Предавторизация» при создании инвойса:

Как только вы убедитесь в том, что можете списывать деньги с карточки клиента, заходите в инвойс в вашем кабинете продавца, выбрав его из списка. После этого переходите в детали инвойса. Остается только подтвердить списание нажатием кнопки «Подтвердить списание».

Для отдельных случаев у нас предусмотрено частичное списание средств, так как сумма платежа могла поменяться со времени блокировки и вы сможете ее откорректировать перед тем, как отправить на списание.

Мы надеемся, что новый функционал инвойсов будет полезен многим бизнесам, и всегда открыты для пожеланий и предложений по улучшению наших сервисов.

Понравилась публикация – подписывайтесь

Получайте еще больше полезной информации об онлайн-платежах и бизнесе

Чат